Объединив свои усилия

Коронавирус шагает по планете семимильными шагами. Все по-разному реагируют на распространение вируса. Каждый человек – это отдельный мир. Один при первых трудностях сразу же начинает паниковать, другой–наоборот, концентрируется и сохраняет самообладание. Роль профсоюзов в нынешней ситуации как раз и заключается в том, чтобы объяснять–на всю жизнь гречку не закупишь. И надо взвешенно относиться к тому, что происходит. Соблюдать все рекомендации, общие правила поведения. И ни в коем случае не паниковать. Смятение, переполох ни к чему хорошему не приведут. Напротив, всем надо сейчас объединить свои усилия и скоординировать действия в борьбе с губительным явлением.

Весной традиционно организовывали спортивные соревнования и творческие мероприятия, но в нынешнем апреле все озадачены профилактикой вирусной инфекции.

Председатель Лельчицкой районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Надежда Гуд совместно с профсоюзным активом включились в профилактику коронавируса, продолжая обеспечивать членов профсоюза повязками, перчатками, дезсредствами. Для членов профсоюза предусмотрены различные виды поддержки. Так, в случае тяжелой длительной болезни они могут обратиться за оказанием материальной помощи.

Главная задача перед профсоюзными лидерами – посещение ветеранов труда отрасли образования. Контакт с ними общественные активисты поддерживают по телефону. При необходимости посещают пенсионеров на дому, оказывают помощь по доставке рецептов, медикаментов, продуктов и предметов первой необходимости. Так например председатель первичной профсоюзной организации «Лельчицкая районная гимназия» Коледа Инна посетила ветеранов труда на дому. Она расспросила о самочувствии пенсионеров, о их быте, обеспечив ветеранов первыми необходимыми средствами защиты.

Профсоюзные активисты Среднепечанского детского сада – базовой школы организовали отряд «Доброе сердце», который даёт рекомендации жителям села, работникам учреждения, как защитить себя и своих близких от короновируса. Вот так, помогая людям, профсоюзные активисты выражают свою активную гражданскую позицию, не оставаясь в стороне!