Подготовка учреждений образований к новому учебному году

Подготовка учреждений образования к новому учебному году –дело важное и ответственное, занимаются которым учреждения на протяжении всех летних месяцев. И от того, насколько серьезно подойти к этой работе, зависит не только настроение и желание учащихся учиться, но и сама организация учебно-воспитательного процесса. С высокой степенью ответственности к делу подошли в каждом педагогическом коллективе. Потому и положительные результаты на лицо.

Готовностью школ, детских садов и внешкольных учреждений принять в свои стены 1 сентября ребят интересуется комиссия, которую возглавляет заместитель председателя Лельчцкого райисполкома Наталья Федоровна Шишканова.

Приемка учреждений началась 30 июля 2020 года. С любовью, как о родном детище, рассказывают руководители членам комиссии и о том, что сделано в учебном заведении. Обновлены классы и спортивные залы. Сияют новой краской классные комнаты и кабинеты, притягивают внимание любителей спортивные залы, а интеллектуалов – компьютерные классы, изобилие цветущей и благоухающей зелени, идеальная чистота и ухоженность во всем и везде.

Не мало проведено работ по благоустройству территорий учреждений, где бросаются в глаза ухоженные игровые площадки для детей, изобилие цветов на клумбах.

Также своими силами трудились коллективы, приводя в порядок ограждение, цоколь зданий, тамбуры, групповые комнаты и многое другое.

По всему видно–создание комфортности, уюта, по-настоящему домашней обстановки для детей – главная задача всех, кто трудится в учреждениях образования. Потому и результаты такого ответственного и добросовестного отношения радуют и самих педагогических работников, и детей, и родителей.

Руководством учреждений учтены и устранены выявленные ранее замечания и недочеты. Педагоги удовлетворены работой, проделанной за летний период, и с нетерпением ждут ребят.

В ходе приемки школ и садов члены комиссии побывали в 13 учреждениях образования района, где выявили их высокую степень готовности, добросовестное отношение к делу, стремление к улучшению внешнего и внутреннего облика, содержанию зданий и сооружений, желание превзойти себя, сделав все возможное, чтобы их учебное заведение соответствовало самым высоким стандартам эстетики, единству красоты и содержания.