С заботой о людях! 

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией первичные профсоюзные организации учреждений образования Мозырского района проводят дополнительный комплекс мероприятий. Это усиленный общественный контроль в учреждениях, обеспечение работников средствами защиты, забота о людях из групп риска.

Председатели профсоюзных организаций оговаривают с нанимателями возможность корректировки режима работы, чтобы исключить массовое скопление людей. Контролируется периодичность и качество обработки рабочих мест и комнат общего пользования. Председатели первичек напоминают коллективам о правилах безопасности, содействуют приобретению дезсредств.

Так, все первичные профсоюзные организации учреждений образования Мозырского района перенаправили средства Резервного фонда и денежные средств по другим статьям доходов с апреля месяца в Фонд помощи (профсоюзная касса взаимопомощи), сформировав его в объеме не менее 50% профсоюзного бюджета для оказания материальной помощи членам профсоюза в связи с болезнью, лечением, оплатой медицинского обслуживания в лечебных учреждениях, оказывающих медицинские услуги, а также приобретения дезинфицирующих и обеззараживающих средств, средств защиты органов дыхания и др.

К примеру, первичные профсоюзные организации:

- яслей-сада №9 г.Мозыря приобрела 6 м. ткани для изготовления масок для всех членов профсоюза;

- средних школ № 5,12,14,15, яслей сада №3, 39 г.Мозыря приобрели дезинфицирующие средства для обработки рабочих поверхностей, уборки помещений, антисептические средства;

- Махновичской средней школы Мозырского района приобрела дозирующее локтевое устройство для размещения у входа в учреждение;

- средней школы №2, гимназии им.Я.Купалы приобрели дезинфицирующие и обеззараживающие средства, перчатки;

- Мозырского центра технического творчества приобрели маски для всех членов профсоюза.