Реквием по трагедии на ЧАЭС

В канун скорбной даты 25 апреля 2020 года у монумента отселенным деревням г.Наровли состоялся митинг-реквием, посвященный трагедии на Чернобыльской АЭС. В этом году исполнилось 34 года со дня этой катастрофы, которая для тысяч людей стала причиной глубокой скорби и душевной боли, стала страшным уроком грядущим поколениям.

Эта катастрофа показала, с одной стороны, беспомощность человека перед действием законов природы, но в то же время и его способность являть великую силу любви, самопожертвования и солидарности.

Кто-то заплатил жизнью и здоровьем за то, чтобы мы все могли и дальше жить, не думая о последствиях, ставших для нас уже историей.

В митинге-реквиеме приняли участие руководство района, представители трудовых коллективов, а также почётный гость – Ликвидатор последствий катастрофы на ЧАЭС Иван Шаврей.

В выступлениях собравшихся слова скорби по погибшим и пострадавшим переплетались со словами благодарности тем, кто, не жалея жизни, выступил против невидимого врага и приложил все усилия, чтобы защитить человечество от техногенной катастрофы.

Присутствующие минутой молчания почтили память тех, кто добровольно поехал сражаться с невидимым врагом – радиацией – и кого нет уже в живых, возложили цветы у мемориального знака и поблагодарили тех, кто по зову сердца выполнял гражданский долг.