Заработная плата работников отрасли на контроле! 

С 1 января 2020 года зарплаты работникам отрасли начисляют по новой схеме. Одно из главных изменений в оплате труда бюджетников - замена тарифной ставки первого разряда на базовую ставку, равную 185 рублям. Нормативными документами определено, что при введении новой системы оплаты труда не допускается снижение размеров начисленной заработной платы (без премии) работников бюджетных организаций, действовавших на момент введения новых условий оплаты труда. Предусмотрены также: единовременная выплата на оздоровление, которая выплачивается работнику, как правило, при уходе в трудовой отпуск из расчета 0,5 оклада; оказание материальной помощи в связи с непредвиденными материальными затруднениями. При этом конкретные размеры, а также порядок и условия стимулирующих выплат и оказания материальной помощи определяются положениями, принятыми в трудовых коллективах.

До начисления заработной платы «по-новому» представителями отраслевого профсоюза проведена широкая разъяснительная работа в трудовых коллективах о том, как будет формироваться заработная плата работников с введением новых условий оплаты. До срока выплаты зарплат за январь 2020 года каждый руководитель и лидер профсоюзного органа выступили перед работниками учреждений на собрании. На протяжении февраля текущего года в районном комитете профсоюза организована работа телефона «горячей линии» по вопросам перехода на новые условия оплаты труда работников отрасли.

В дни получения расчетных листков и заработной платы представителями отдела образования и районного комитета профсоюза проведены личные встречи в трудовых коллективах.

10-11 февраля перед работниками учреждений образования города выступили: начальник отдела Жуковец Л.Н., председатель районного комитета профсоюза Басюк Т.Н., главный бухгалтер централизованной бухгалтерии Максимова О.С., главный специалист отдела Шпак Т.Н. В ходе проведения встреч работникам отрасли даны подробные комментарии по каждому элементу выплаты в сравнении с предыдущим месяцем.

Все вопросы, которые возникают у работников по поводу зарплат, незамедлительно решаются непосредственно на местах по следующему алгоритму с участием: руководитель + профсоюзный комитет→главный бухгалтер + бухгалтер по начислению заработной платы→начальник отдела + председатель районного комитета профсоюза.