Профсоюзы - детям

23 декабря 2016г. в Бабичской вспомогательной школе-интернате состоялся праздник. Праздник, который наверняка будет греть душу воспитанникам школы долгими зимними вечерами и вспоминаться с особенной теплотой.

Новогодний утренник, прошедший в школе-интернате, стал, несомненно, одним из самых значимых событий уходящего года и прошел на высочайшем организационном уровне.

В этот день Бабичская школа-интернат гостеприимно распахнула двери для своих гостей. Ими стали заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Елена Манкевич, председатель Речицкого районного объединения профсоюзов Василий Хлебин, начальник отдела образования, спорта и туризма Речицкого райисполкома Александр Деменчук, председатель Речицкой районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Ирина Бадюля.

Перед началом новогоднего утренника директор Бабичской вспомогательной школы-интерната Григорий Попович ознакомил гостей с творчеством учеников. И это был первый из приятных сюрпризов в этот день. Некоторые из работ просто поражали своим филигранным исполнением. Ручной работы поделки, рыцарские доспехи, уменьшенные копии паровозов и шхун, фигурки людей, которые, казалось, вот-вот оживут и заговорят. 

Центральным действом дня стал новогодний утренник. Педагоги школы вместе с ее учениками пригласили зрителей в известную сказку про Царевну Несмеяну. Кто только ни пытался рассмешить беспричинно грустящую дочь Короля: и заморские женихи, и местные претенденты на полцарства и коня в придачу. Все без толку. Зрители целиком погрузились в атмосферу происходящего на сцене, сопереживая и радуясь вместе с главными действующими персонажами. И вот, наконец, случилось долгожданное: лицо Принцессы озарилось улыбкой и она рассмеялась.

После сказки со счастливым финалом дети вместе с гостями закружились в праздничном хороводе. Каких только действующих персонажей здесь ни было: и Мушкетер, и Кот в сапогах, и Буратино, и Пират, и отважный Капитан, и Красная Шапочка, и даже Пионер из советского прошлого.

После хоровода наступило время подарков. Все пространство под праздничной ёлочкой и вокруг нее заполнилось впечатляющих размеров коробками от Федерации профсоюзов. «Под нашим патронажем порядка 200 социальных приютов, – рассказала впоследствии Елена Манкевич. – Только за этот год нами было направлено в эти учреждения четыре миллиарда неденоминированных рублей». Благодаря акции «Профсоюзы – детям» Бабичская школа-интернат приобрела оргтехнику: телевизоры, ноутбук, принтеры, видеокамера на общую сумму порядка 5000 рублей.

А затем гостей ожидала еще и экскурсия по школе. И здесь не обошлось без комплиментарных отзывов. Каждый из уголков школы находился буквально в образцовом состоянии. Все комнаты в жилых блоках оформлены со вкусом и выдержаны в уникальном стиле. После посещения Бабичской школы-интерната все гости пришли к единому выводу: здесь готовы к встрече праздника.

К слову, в рамках акции «Профсоюзы – детям» Василевичская школа – интернат для детей с нарушениями зрения» приобрела новогодние украшения на сумму 200 рублей благодаря спонсорской помощи от Речицкой районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки.