Новиковы – лучшие! В Речице выбрали «Лучшую молодую семью года»

В конце последнего весеннего месяца, в Городском дворце культуры прошел районный конкурс «Лучшая молодая семья года» – наверное, самое душевное состязание среди многочисленных прочих.

Ведущая и организатор конкурса, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Анастасия Антипова в первые минуты пригласила участников на сцену. Зрителям были кратко представлены семьи Новиковых, Карповых, Протченко (все трое представители отрасли образования), Шиленок, Филимоненко, Ермоловых.

Так, мы узнали, что в этом году семья Карповых отмечает девятую годовщину свадьбы. Глава семьи – Дмитрий – и сыновья Евгений и Иван обожают спорт: плавание, футбол, – а супруга Татьяна – отменная рукодельница.

Первый конкурс – «Визитная карточка», в нём нужно было представить семью, её традиции. Помимо живого действа на сцене на большом экране показывали под музыку фотографии семейных праздников и будней.

Новиковы прочли стих, который написал глава семьи – Дмитрий. Некоторые строчки хором зачитывали их друзья и болельщики в зале, что, конечно, производило впечатление:

Мы счастливая семья! Это мама, папа, я.
Есть у нас София-дочка и огромная родня.
Бабы-деды, тети-дяди,
И веселье в нашей хате!

Второй конкурс – «Экспромт» – по сути, оказался состязанием в танцевальном мастерстве и удали. Папы и мамы, оставив ребятишек за кулисами, под нарезку из песен разных лет и стилей отожгли так, что многие зрители поднялись с мест – так хотелось присоединиться. Выделить, кстати, какую-то одну пару было довольно сложно: огня дали все!

Третий этап получился, наверное, самым зрелищным – в конкурсе «Семейные таланты» семьи читали стихи, танцевали и показывали сценки. Одно из самых ярких выступлений – номер семьи Карповых с «Семейным цирком Карпито», в котором были, и жонглеры, и штангисты, и укротители игрушечных собачек, и даже дрессированная панда на самокате!

Подкупила своей непосредственностью София Новикова, которая в свои два с половиной года уверенно называла все буквы – «зе, икаткое», которые ей показывала мама, а после умилительно отплясывала, пока папа играл на аккордеоне.

По итогам конкурса, третьей стала семья Ермоловых, второй – семья Шиленок. Победители, как догадливый читатель уже понял из заголовка, Ирина, Дмитрий и София Новиковы.

Семья Новиковых

Ирине 23 года, она окончила с красным дипломом педагогический колледж, отучилась в Минске в лингвистическом университете, сейчас – в декретном отпуске, работает учителем немецкого в Комсомольской школе. Дмитрию 31, работает в УСО «Белоруснефть» в санатории «Солнечный берег» администратором, по образованию – учитель физкультуры, окончил Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины, мастер спорта по стрельбе, служил в ВДВ.

– Расскажите свою историю, как познакомились?

– Познакомились банальным современным способом – через интернет, – поделилась Ирина, а Дмитрий дополнил, – на сайте «Одноклассники» я увидел фото Ирины и написал ей что-то романтичное про снег за окном. Она не ответила. Я, как спортсмен, загорелся: как так, почему молчит? Писал еще, после чего мы все-таки встретились. Мне в ней всё понравилось, с ней было о чем поговорить, а еще выяснилось, что Ира не курит, вот это я очень уважаю.

Стали встречаться, хотя подружки её отговаривали из-за того, что я старше почти на восемь лет: ей тогда было 18, а мне 26. Но со временем эта разница почти перестала чувствоваться.

Мы улетели отдыхать в Египет, я тогда и не думал о женитьбе. Отправились на экскурсию в Иерусалим. И вот в Храме Гроба Господня, перед тем как зайти в такую маленькую коморку, где появляется священный огонь, я вдруг подумал: рядом со мной хорошая девушка, наши взгляды сходятся, я её люблю, что еще нужно? И, когда пришла наша очередь и мы согнувшись зашли туда рука об руку, я сделал предложение. Через год, в 2013-м, мы поженились, а через год и два месяца родилась София.

– Возвращаясь к конкурсу: как узнали о нем?

– Участвовать в конкурсе предложили, позвонив с работы. Я была уверена, что Дима не согласится, а он загорелся. В общем, стали готовиться, у нас был месяц, – рассказала Ирина.

Как поделились супруги, были и накладки: так, их хорошие знакомые не привезли ширму, которая нужна была для двух конкурсов, а София прямо перед визиткой заснула и ни в какую не хотела бодрствовать. Просто чудом в нужный момент её разбудила бабушка и отправила на сцену – зрители заминки не увидели, а вот для родителей был стресс.

– Что вы цените в жене больше всего? – вопрос Дмитрию.

– То, что она меня никогда не упрекнула, что мало денег, в моменты, когда их действительно не хватало: КИЗ, ремонт. Я даже для проверки как-то спросил: «Может, на Север полететь, доход станет больше?», – а она такая: «Не отпущу!» Вот это очень важно.

– А вы что цените в муже? – это уже к Ирине вопрос.

– Много чего, но главное, что, когда спорим, он чаще всего первый предлагает мириться. Учитывает, что мне с моим характером это сделать всегда сложнее.

– Что такое для вас идеальная семья и есть ли вообще такая?

– Сложно сказать, но я считаю нашу семью идеальной, – после некоторых размышлений ответил Дмитрий. – Потому что у нас есть всё, что нужно: где жить, что есть, здоровая дочь, мы сами здоровые люди, есть работа, ездим отдыхать. Конечно, конфликты случаются, но нужно уметь прощать и уступать.

 

По материалам газеты Дняпровец