В Речицком СПЦ встретились друзья из приёмных семей

Приятная, ожидаемая постоянными участниками и, безусловно, уже необходимая им традиция, сложившаяся несколько лет назад, получила свое продолжение в середине марта. В социально-педагогическом центре вновь собрались семьи, в которых воспитываются приёмные дети. Первичная профсоюзная организация приёмных родителей отдела образования райисполкома (председатель Людмила Бонадысева) собрала давних знакомых, чтобы еще раз поздравить-поблагодарить мужчин и женщин с прошедшими праздниками. И, конечно же, зарядиться позитивом до следующего мероприятия.

– Мы всегда с нетерпением ожидаем этой встречи, – сказал, открывая мероприятие, директор СПЦ Петр Головко. – Теплые слова никогда лишними не бывают. Особенно в отношении женщин, которые на земле выполняют великую миссию.

Многое из происходящего в этот день вполне могло удостоиться характеристики «традиционно». Традиционно качественно справились со своими обязанностями ведущие: Татьяна Чемыртан, Анастасия Дубина, Дмитрий Гомолко и Александр Тарасенко. Традиционно мощно, на высоком уровне, исполнила свои музыкальные номера одна из главных звездочек мероприятий в СПЦ Ульяна Малкова. Кирилл Яковец, словно профессионал-многостаночник, отыграл на баяне, проникновенно исполнил песню про мечту, «которая теперь тебе по росту», и зажигательно исполнил танец, венчавший разнообразную программу праздника.

А как старались, даря присутствующим свои стихотворения, Валерия Коцур, Владислав Сирож и Анастасия Колпакова! Дуэт Ангелины Куликовской и Полины Метнер свою песню подарил папам. И это было очень трогательно. Ангелина Куликовская, одна из активнейших участниц мероприятий, в этом году собирается поступать, поэтому, к сожалению, на одну яркую участницу в следующий раз станет меньше. Но хочется верить, что с самодеятельностью органичная и приятная девушка не расстанется и в будущем. А пока она исполнила еще и песню, свидетельствующую о новом периоде в её жизни, – «Стала взрослой я уже».

Стихотворения мужчинам-защитникам Отечества подарили Сергей Канаш и Роман Ковун. Дуэт Кристины Пантелеевой и Кирилла Овсянникова поднял градус настроя еще выше благодаря своему танцевальному дайджесту. Был убедителен и достоин похвалы ещё один танцевальный дуэт – Анастасии Дубиной и Виолетты Мельниковой.

Нельзя не отметить и семейный коллектив во главе с Марией Шапиренко. Ксения Данченко, Даниил Семенчук и Любовь Легенькая так задорно исполнили народный танец «На реченьку», что зрители попросили продолжения с новыми номерами при будущих встречах.

Стихотворения о маме подготовили и исполнили в этот день усердный Даниил Коваленко, очаровательная Снежана Сыч, серьезная Лидия Астапенко и старательный Владимир Госс. Пели о маме (так, что женщины прослезились) Даниил Семенчук и Ульяна Малкова. Не была забыта и бабушка, о которой рассказала стихотворение юная и очень задорная Карина Патороча.

Отличным финальным аккордом стало выступление дуэта Марии Ивановны Шапиренко и Ксении Данченко. Помимо заслуженных аплодисментов, Марию Ивановну ожидал сюрприз. Уже ставшие взрослыми дочери Любовь Шапиренко и Виктория Артемьева преподнесли ей шикарные букеты цветов со словами благодарности за любовь и тепло души.

За прекрасный праздник детей, а также их родителей поблагодарили главный специалист отдела образования райисполкома Ольга Столерова, методист УМК Речицкого района Светлана Камчатная и Людмила Бонадысева. Отдельные слова благодарности – директору праздничного агентства «Речица Скай» Ольге Головатенко, давнему другу детей из приёмных семей и СПЦ.