«Сердце отдаю детям»

В период с декабря 2019 по апрель 2020 года отделом поддержки семей, принявших на воспитание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, Речицким социально-педагогическим центром был организован и проведён конкурс замещающих семей Речицы и Речицкого района «Сердце отдаю детям».

Как и любой иной конкурс, этот также преследовал определенные задачи. В первую очередь распространение опыта по успешному воспитанию детей в замещающих семьях. Помимо этого, создание условий для самореализации замещающих семей. Также не стоило забывать о поощрении замещающих родителей, творчески относящихся к воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей. Весьма важным представлялся обмен опытом по семейному воспитанию детей. И наконец – популяризация семейных праздников, традиций и обрядов.

Проведение конкурса осуществлялось в два этапа. На этапе заочном семьям было предложено остановиться на следующих номинациях: «Мы помним», «Невыдуманные истории», «Позитив через объектив», «У меня есть семья – до чего счастливый я!». Этап очный предполагал участие в номинации «Рецепт семейного счастья».

Конкурсная комиссия, состоящая из представителей отдела образования Речицкого райисполкома, учебно-методического кабинета Речицкого района, администрации и специалистов Речицкого социально-педагогического центра, высоко оценила все представленные конкурсные работы.

А теперь о победителях. Первое место и звание абсолютного победителя было присвоено приёмной семье Тамары Ивановны Долженок. Второе место у семьи Сергея Константиновича Чемыртана. Третье место было отдано семье Елены Святославовны Кот.

Свои победители были определены и в отдельных номинациях.

«Мы помним» – Инна Анатольевна Давыденко, Лилия Владимировна Хвостова.

«Невыдуманные истории» – Майя Руснак.

«Позитив через объектив» – Татьяна Владимировна Билитеева.

«У меня есть семья – до чего счастливый я!» – Жанна Константиновна Чиж.

«Рецепт семейного счастья» – Татьяна Владимировна Билитеева.

Для всех победителей и призеров подготовлены дипломы, ценные подарки и призы. В связи с известными обстоятельствами вручены они будут в торжественной обстановке чуть позже. Все неприятности временны. Семейные ценности вечны.

Отдельная благодарность за проведение конкурса директору Речицкого социально-педагогического центра Петру Головко, заведующему отделом поддержки семей, принявших на воспитание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, Галине Радченко, педагогу-психологу Евгении Сергеевой.