Речицкий районный комитет профсоюза

Профсоюзная жизнь Речицкого района

Экспериментальный заезд или на выходные – в Чёнки!

Педагогам не привыкать к экспериментам – что в работе, что на отдыхе. Так что группа из 30 человек набралась довольно быстро - съездить на выходные на профсоюзный курорт – в санаторий «Чёнки» за профсоюзный счет? Почему бы и нет?!

В нынешнее напряженное время даже пара дней релакса и разгрузки дорогого стоят. Особенно – для педагогов, особенно – посреди учебного года. Поэтому тур выходного дня показался неплохой идеей. Организацию и финансовую сторону поездки на себя взял райком профсоюза работников образования, транспортную – тоже. Современный автобус мигом домчал речицких педагогов от Речицы к областному центру.

Симпатичные двухместные номера (очень актуально на сегодняшний день – проживать только с теми, с кем и так тесно сотрудничаешь на работе), свой санузел, телевизор, мини-холодильник – всё это оставило самые приятные впечатления. Не забывали тут и о профилактике вирусных заболеваний: регулярно измеряли температуру, соблюдали масочный режим, соблюдение социальной дистанции – за этим в Чёнках следят строго.

По словам отдыхающих, особый терапевтический эффект на них оказывали местные кошечки и собачки – пушистые и упитанные, они оказывали людям все возможные знаки внимания и уважения – очень поднимает эмоциональный фон, знаете ли!

Работники санатория являли собой образец профессионализма, корректности и просто душевного, человеческого отношения. Вкусная и сытная еда, приятная атмосфера – и плюс к этому – возможность посетить инфракрасную сауну и полежать в жемчужной ванне с минеральной водой. Первое – для профилактики простудных заболеваний и поднятия общего тонуса, второе – чтобы расслабиться и отвлечься от рабочих будней – очень актуально! За дополнительную плату можно было посетить соляную пещеру, обработать ноги в аквариуме с рыбками гарра руфа, а еще педикюр-маникюр, прическа и прочее, совершенно необходимое прекрасным дамам на отдыхе.

Тишина, покой, хвойный воздух, приятная компания… Даже на бетонном заборе здесь – целая галерея уличного искусства – пейзажи с видами белорусской природы, древних замков, диких животных. Для любителей спорта – тренажеры на открытом воздухе.

Несмотря на то, что погода хмурилась, эмоции остались исключительно положительными. Уже на обратном пути, сидя в автобусе кто-то сказал: «Если будет еще такой заезд – меня записывайте без вопросов!» И целый хор голосов выразил народную поддержку такой идее. Большое спасибо работникам санатория и райкому профсоюза за возможность расслабиться, перезагрузиться и сбросить напряжение!

Евгений Капба