В Речицкой СШ № 5 школьники вместе с родителями и педагогами катались на лыжах и играли в снежки

Каждую субботу в СШ № 5 ребята принимают участие в разнообразных подвижных играх, совершенствуют двигательные умения и навыки при выполнении различных упражнений и заданий. Не стала исключением и суббота, 30 января, когда учащиеся с родителями и педагогами собрались на школьном дворе.

Зима – раздолье для игр и забав. Сколько веселья, радости и удовольствия доставляют детям снежки, катание на санках, лыжах или коньках. Не только ребятня, но и взрослые всегда ожидают прихода зимы, да такой, чтобы с морозцем, со снегом! Нынешняя зима радует: лыжи, санки, коньки и ледянки больше не пылятся на антресолях и балконах.

Каждую субботу в СШ № 5 ребята принимают участие в разнообразных подвижных играх, совершенствуют двигательные умения и навыки при выполнении различных упражнений и заданий. Не стала исключением и суббота, 30 января, когда учащиеся с родителями и педагогами собрались на школьном дворе. Здесь педагог-организатор Ольга Паладьева, учитель начальных классов Анжелика Радькова, руководитель физического воспитания Александр Маджаро подготовили программу «Зимние забавы». Ребята участвовали в гонках на санях, строили крепость, выбирали самого меткого стрелка в игре «Снежный дартс». Учащиеся 1–4 классов сооружали из снега различные фигурки, а затем разводили водой краски и придавали им неповторимый колорит и очарование.

Но на этом «зимние забавы» не закончились. Смех и веселье, раскрасневшиеся щёки, отличное настроение, положительные эмоции и хороший аппетит – всё это было гарантировано учащимся 7–9 классов, собравшимся на школьном стадионе, чтобы вместе с директором школы Светланой Бобровой и педагогом социальным Мариной Ляшенко поучаствовать в лыжных гонках, которые возглавили сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Речицкого РОВД Александр Дмитриев и Максим Ляшенко.