ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

В 2017 году ГГУ им. Ф. Скорины начнет активную работу по подготовке успешных бизнесменов

1 декабря 2016 года в 14.00 в читальном зале главного корпуса ГГУ состоялось открытие уникальной для вузов Беларуси площадки по развитию студенческого предпринимательства – бизнес-школы «Стартап-ГГУ».

В качестве цели проект ставит перед собой развитие предпринимательской инициативы у студентов ГГУ, всестороннюю поддержку на всех этапах развития бизнеса (от разработки бизнес-плана и регистрации, до поиска инвесторов), вывод бизнеса в прибыльность.

Деятельность бизнес-школы "Стартап-ГГУ" всецело направлена на практический результат – помощь в развитии бизнеса каждого конкретного обратившегося студента ГГУ (минимум ненужных дел, максимум встреч).

В открытии бизнес-школы «Стартап-ГГУ» приняли участие директор вирусного агентства Djo.by, финалист проекта ОНТ "Мой бизнес" Юрий Сигай, директор компании по разработке и продвижению сайтов «AskerWEB» Александр Аскерко, бизнес-тренер Виктор Леоненко, представители «Бизнес-школы ИПМ», директор бизнес-школы «Стартап-ГГУ» Сергей Азявчиков.

Юрий Сигай рассказал студентам об эффективности вирусной рекламы и о том, что необходимо для создания собственного дела. Александр Аскерко, выпускник физического факультета ГГУ, поделился своим секретом успеха. Анна Залужная познакомила ребят с возможностью обучения в бизнес-школе ИПМ с помощью участия в конкурсе предпринимательских идей. Виктор Леоненко рассказал о своей консалтинговой компании и о том, где и как начинающие бизнесмены могут получить качественную консультацию. Сергей Азявчиков определил основные направления деятельности школы «Стартап-ГГУ».

- Мы давно шли к этой цели. Здорово, что в университете появилась такая школа. Развитие и поддержка предпринимательства – одно из основных направлений нашего государства. Надеемся, что бизнес-школа «Стартап-ГГУ» станет эффективным стартом для ваших амбициозных идей, - отметил декан экономического факультета ГГУ Андрей Костенко.