Эмоций взлет дает турслет!

Турслёт Советского района г.Гомеля собрал в лесном массиве у санатория «Васильевка» более 20 команд. Тематика - II Европейские игры. Программа была обширной и разнообразной: от полосы препятствий и пляжного волейбола до создания уюта в лагерях, конкурса блюд и визиток.

Палаточные лагеря оформили под «олимпийские городки».Лагерь отдела образования, спорта и туризма, обустроили среди сосен тренажёрным залом со здоровым питанием и раздельным сбором мусора. Практически в каждом палаточном лагере можно было увидеть изображение рыжего лисенка Лесика: на фотозонах, плакатах, майках и даже в кулинарных блюдах.

Спортивная часть слёта оказалась не менее насыщенной. Командную и индивидуальную полосы препятствий самые быстрые туристы проходили чуть больше, чем за 7 минут. Спортивное ориентирование представляло собой 6,5 км маршрута, преодолеть который нужно было по компасу и карте. За каждый «не взятый» пикет команды получали тридцатиминутный штраф.

Соревнования по пляжному волейболу традиционно вызвали не меньший интерес. Дополнительные очки команды получали у мишени дартса, на константиновском турнике и… во время презентации оригинального спортивного инвентаря. Команда отдела образования, спорта и туризма представила командный лабиринт. Игра знакома многим советским школьникам, носившим в кармане миниатюрную версию лабиринта, где маленький шарик нужно загнать в центр. Модернизированная же версия — это увеличенная копия из фанеры и жгута с теннисным мячиком, она рассчитана на команду из восьми человек. Играть в «Лабиринт» можно на массовых праздниках, в семейном кругу или на туристическом слёте.

Дни, проведённые на природе, пролетели незаметно. Активный отдых оказался заразительным, уезжать не хотел никто. Но тем радостнее будет встреча в следующем году. Все — и организаторы, и постоянные участники заметили, что в нынешнем году слёт собрал много молодёжи и детей.

В своей группе у отдела образования, спорта и туризма- «серебро», «золото» у «Гомельжелезобетона», третий результат у КЖРЭУП «Советское».