ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

Директор и его школа

1 августа директор Прудковской базовой школы Светлогорского района  Михаил Федорович передавал свои директорские полномочия вновь назначенному руководителю Вежновец Татьяне Николаевне.

Прудковская базовая школа находится в деревне Прудок, а директор ее Прудников Михаил Федорович. Его коллеги шутят: «Все в Вашу честь названо – и населенный пункт, и школа». И этому хочется верить: в трудовой книжке директора название одного единственного учреждения образования – его Прудковской школы!

В 1975 году пришел он в неё молодым учителем, а в 1995 был назначен директором. Вот такой он постоянный и надёжный во всем: в отношении к работе и к людям, друзьям и родным. И этой школе он посвятил ни много, ни мало – всю свою жизнь! Менялись программы и учебники, министры и начальники отделов (система образования часто подвержена новшествам и переменам), а Прудников уверенно руководил своей школой, и его коллеги, ученики, родители знали, что все будет нормально: организованно начнется учебный год, не сорвется подвоз детей, они будут вкусно накормлены, а учителя с настроением пойдут на уроки.  Стабильность свойственна всему коллективу Прудковской школы. Люди остаются здесь надолго, хотя школа не самая близкая от города, находится от него в 30 км.

Школа одной из первых в районе приняла детей из приемных семей – около 50 человек – и детского дома семейного типа. На сегодняшний день здесь накоплен большой опыт в работе с категорией приемных детей и родителей. Образец порядочности и благородства, настоящий Учитель и Руководитель, Прудников Михаил Фёдорович создал и сплотил коллектив единомышленников, в котором ценятся профессионализм, взаимопонимание, ответственное отношение к делу, человечность и взаимная поддержка. 

Поблагодарили директора за преданность профессии и своей школе заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Наталья Шатило и председатель районной организации отраслевого профсоюза Лариса Пинчук.