И в 70 лет на работу как на праздник….

Талантливый педагог,  компетентный руководитель, простая сельская женщина….

Все эти слова тесно переплетаются в одном человеке – Даниленко Екатерине Савельевне. 4 августа 2019 года ей исполнилось 70 лет.

И сейчас она уверенной походкой идет на работу  в свою родную  школу, в свой любимый коллектив. Идет целых 50 лет….

Екатерина Савельевна родилась в деревне Хутор Светлогорского района Гомельской области. Там же окончила 8 классов и поступила в Лоевское педагогическое училище. После окончания учебы в 1968 году пришла работать в родную Хуторскую школу и сразу же поступила на заочное отделение в Гомельский государственный педагогический университет на математический факультет. Через год пришлось совмещать декретный отпуск с учебой. Да, муж Екатерины Савельевны тоже родом из Хутора.

С 1978 года на протяжении 28 лет Даниленко Екатерина Савельевна работала в должности заместителя директора по учебной работе. «Компетентная, доброжелательная, отзывчивая», – так отзывались о ней ее коллеги. Двери кабинета завуча школы всегда были открыты. Всем поможет, подскажет, добрым словом поддержит.

По достижению пенсионного возраста Екатерина Савельевна продолжает работать в государственном учреждении образования «Хуторской ясли - сад - средняя школа» учителем математики. По-прежнему, ее сердце и душа открыты для всех. Она  приглашает на свои увлекательные уроки, помогает молодым коллегам, оказывает помощь администрации.

Часто задают Екатерине Савельевне вопрос: «Откуда у Вас берется столько силы, задора?» Она отвечает с улыбкой: «Оттуда – из моей дорогой семьи, любимой школы и родной деревни!»