В Светлогорске выбрали нового профсоюзного лидера работников образования

ХХХ отчетно-выборная конференция районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки состоялась на прошлой неделе и принятыми на ней решениями внесла изменения в работу этого отраслевого профсоюза. В частности, районный профсоюзный лидер работников образования Лариса Пинчук сложила свои полномочия.

В работе заседания приняли участие председатели профкомов, руководители учреждений образования, члены ревизионной комиссии, а также приглашенные гости, в числе которых — председатель Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки Николай Филипцов, заместитель председателя райисполкома Константин Петровский и начальник отдела образования Жанна Черкас.

С отчетным докладом перед собравшимися выступила председатель районной организации отраслевого профсоюза Лариса Пинчук, которая отметила, что для профкома важны все вопросы, так или иначе затрагивающие интересы работников сферы образования, но первостепенную, приоритетную роль имеет контроль за соблюдением нанимателями трудового законодательства и законодательства об охране труда. Особую роль играют и коллективные договоры, благодаря которым реализуется ряд мер, направленных на обеспечение эффективного взаимодействия между нанимателем и членами трудового коллектива, входящими в профсоюзное движение. Также важное место в своей работе райком отводит вопросам оздоровления и спортивно-массовой работе.

В поддержку слов Ларисы Львовны выступил Николай Филипцов и отметил, что «в Светлогорском районе очень много делается для развития системы образования, создания условий труда педагогов. Здесь сложились хорошие партнерские отношения между отделом образования и районным комитетом профсоюза, между руководством учреждений образования и профсоюзными комитетами на местах. Приятно отметить, что и уровень заработной платы в учреждениях образования Светлогорского района выше среднеобластного, и это достигнуто благодаря целенаправленной систематической работе по привлечению педагогов к повышению квалификации», — подытожил свое выступление Николай Акимович.

Одним из важных моментов прошедшей конференции стало избрание нового председателя Светлогорской районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки. Единогласным решением делегатов на данную должность избрана учитель начальных классов Хуторской ясли-сада-средней школы Ирина Клименок.

Много теплых искренних слов и благодарностей в этот день прозвучало и в адрес Ларисы Пинчук — человека, который на протяжении долгих лет был неразрывно связан с образованием, а в последние годы стоял у руля районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки. В этот день она была удостоена юбилейной медали «115 лет профсоюзному движению Беларуси».

В завершение встречи почетными грамотами, благодарностями и премиями были отмечены активисты профсоюзного движения.