50-летний юбилей отметила средняя школа №5 г.Светлогорска

26 декабря на юбилейном вечере в ГУО «Средняя школа №5 г.Светлогорска» собрались выпускники, педагоги, ветераны и приглашенные гости.

Вместе гости праздника отправились на экскурсию по виртуальному музею, созданному, чтобы сохранить память о работе школы за полвека. Вспомнить руководителей и педагогов школы, выпускников, значимые события и факты — ведь за 50 лет было сделано многое.

С победами и достижениями всех собравшихся поздравили в этот вечер заместитель председателя Светлогорского районного исполнительного комитета Константин Петровский и начальник отдела образования Светлогорского райисполкома Жанна Черкас.

На вечере присутствовали и те, кто долгие годы своим трудом создавал авторитет и репутацию школы — заслуженные ветераны педагогического труда. Не раз за этот вечер можно было услышать, что эту школу по праву называют кузницей кадров.

Много добрых слов было сказано на этом вечере в адрес коллектива школы. От имени Светлогорской районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки выступила председатель организации Ирина Клименок.

Слова благодарности адресовались в этот день не только педагогам. От имени коллектива директор школы №5 Людмила Демиденко поблагодарила почетных гостей — представителей ОАО «СветлогорскХимволокно», РПУП «СветлогорскХимСервис», КЖУП «Светочь».

Уже на протяжении 13 лет визитной карточкой школы являются юридические классы и группы. Ежегодно в декабре здесь открывается очередная юридическая группа. Добрую традицию не стали нарушать, и все присутствующие стали свидетелями торжественного принесения клятвы учащимися 10 класса. Вручить свидетельства школьникам помог выпускник юридического класса 2009 года, ныне оперативник ОБЭП Светлогорского РОВД капитан милиции Роберт Рудницкий.

С поздравлениями обратился к педагогам школы начальник Светлогорского районного отдела внутренних дел Александр Зезетко.

Праздничный вечер доказал, что юбилей школы — это общий большой праздник. Черно-белые снимки с экрана вызывали не только грусть, но и радость: каждый мог убедиться, сколько в жизни одной школы было ярких событий и замечательных людей.