Приёмным родителям - о новых условиях оплаты труда

19 февраля в Светлогорском СПЦ прошел семинар-практикум по теме «Организационно-методическое сопровождение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей» для приемных родителей, родителей-воспитателей и работников социальных служб учреждений образования.

Участники мероприятия познакомились с планом районного мониторинга по вопросу контроля за соблюдением законных прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, который будет проведен в ближайшее время, нормативно-правовой базой по отчетной документации, которая должна быть на каждого ребенка. Были рассмотрены  предложения по санаторному оздоровлению детей на 2020 год.

Председатель Светлогорского райкома профсоюза Клименок И.В. воспользовалась возможностью очередной встречи с приёмными родителями, для того чтобы проинформировать их о работе профсоюза, ответить на интересующие вопросы. Подробно остановилась на вопросах, касающихся  новых условий оплаты труда, изменениях при начислении заработной платы, Положениях о материальном стимулировании труда приемных родителей. Этой встрече предшествовала серьёзная работа, которую председатель райкома профсоюза проводила совместно со специалистами сектора охраны детства и председателем профкома приёмных родителей. Тщательно разработаны новые Положения о премировании, установлении надбавок, оказании материальной помощи, порядке и условиях оказания единовременной выплаты на оздоровление приёмным родителям и родителям-воспитателям. Внесены изменения и дополнения в коллективный договор.