Тысячелетний Брест гостеприимно встретил профактив из Светлогорского района 

Брест - невероятно привлекательный для туристов город, здесь особая атмосфера уютных улиц сочетается с грандиозными памятниками архитектуры и истории. 8-9 февраля профсоюзный актив Светлогорского района не упустил возможность увидеть настоящую «жемчужину» городов Беларуси, убедиться своими глазами в том, что город с тысячелетней своей историей невероятно красив и разнообразен.

Опытный экскурсовод поведал гостям из Светлогорска путь исторического развития города от древнего Берестья к современному Бресту. Затем гостей ждала прогулка по местному Арбату, где современная архитектура гармонирует с памятниками прошлых лет.

В рамках празднования 75-летия Великой Победы неотъемлемой частью экскурсионной программы стало посещение мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» - памятника мужеству и стойкости солдат во время Великой Отечественной войны. Расположенная в западной части города, на границе с Польшей, крепость оставила неизгладимое впечатление на экскурсантов.

Заглянул профсоюзный актив и в популярный в Бресте музей «Спасенных художественных ценностей», в котором хранятся произведения искусствa и предметы антиквариатa, изъятые таможенниками при попытке незаконно вывезти их за границу.

Особую привлекательность Бресту придают кварталы его исторического центра, застроенные одно-двухэтажными бывшими жилыми и административными зданиями конца XIX — начала XX в. и пешеходная улица Советская со своей легендой - фонарщиком. Каждый вечер он зажигает старинные керосиновые фонари, после чего освещение включается по всему городу. Увидеть своими глазами этот ритуал не упустили и светлогорцы, искренне поверив в то, что фонарщик приносит удачу, если прикоснуться к пуговицам на его мундире.

Несмотря на свой тысячелетний юбилей, город стал еще более обновленным и современным. Двухдневная экскурсия по Бресту удалась на славу!