Важно оказаться рядом в трудную минуту!

Светлогорская районная организация Белорусского профессионального союза работников образования и науки осуществляет активную деятельность по поддержке своих членов профсоюза в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.

 

В целях профилактики распространения инфекции COVID-19 с 1 апреля 2020 года в Фонды помощи первичных профсоюзных организаций направлены не менее 50% профсоюзного бюджета для первоочередного оказания материальной помощи членам профсоюза в связи с болезнью, лечением, оплатой медицинского обслуживания в лечебных учреждениях, а также приобретением дезинфицирующих и обеззараживающих средств, средств защиты органов дыхания.

Так, за апрель месяц районным комитетом профсоюза работников образования и науки совместно с первичными профсоюзными организациями была оказана материальная помощь работникам учреждений образования на сумму 540 рублей; приобретено дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты на сумму около 4000 рублей.

В рамках благотворительной акции «Профсоюзы – детям» Светлогорской районной организацией Белорусского профессионального союза работников образования и науки была оказана безвозмездная помощь в приобретении средств индивидуальной защиты для работников и воспитанников приюта ГУО «Социально-педагогический центр Светлогорского района».

Профсоюзный актив осуществляет  оперативную связь с ветеранами Великой Отечественной войны, неработающими пенсионерами, а также с наиболее уязвимой категорией работников в целях своевременного оказания им необходимой помощи.

Проводится информирование работников о мерах профилактики распространения острых респираторных вирусных инфекций посредством размещения на профсоюзных стендах, в социальных сетях и др. с использованием соответствующих рекомендаций Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

«Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными» Фазиль Искандер