«Молодая семья светлогорщины»

Семья – это царство отца, мир матери и рай ребенка…

Проведение конкурса «Молодая семья Светлогорщины» уже стало доброй традицией в районе. Цель конкурса – укрепление духовно-нравственных основ семьи, возрождение и пропаганда семейных ценностей и традиций.

С учетом эпидемиологической ситуации в 2020 году мероприятие проводилось в заочной форме. Семьи-претенденты представляли в отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлогорского райисполкома портфолио семьи, видеоролики «Мы самая классная семья» и «Наша малая родина».

В конце декабря на Центральной площади Светлогорска состоялось чествование победителей районного конкурса «Молодая семья Светлогорщины – 2020».

На этом конкурсе отдел образования Светлогорского райисполкома достойно представила семья НИЦИЕВСКИХ. Мама Яна Андреевна работает заместителем директора по воспитательной работе ГУО «Средняя школа №8 г.Светлогорска» (кстати, в 2019 году семья Ковалевых также была представлена вышеназванным учреждением). Отец Антон Сергеевич – машинистом экструдера ОАО «СветлогорскХимволокно». Дочурка Кира увлекается рисованием и лепкой, любит петь и танцевать, помогает маме кулинарить, а также вместе с родителями увлекается рыбалкой. Девиз семьи НИЦИЕВСКИХ: «Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку. Рыбалка для нашей семьи – это не соревнования «Кто больше?». Это совместный отдых на природе, отвлечение от повседневной рутины.»

По итогам конкурса семье НИЦИЕВСКИХ было присвоено звание «Самая дружная семья», а по результатам интернет-голосования, которое проходило в социальных сетях районной газеты «Светлагорскія навіны», «Приз зрительских симпатий» достался также нашей молодой семье. С чем ее и поздравил Светлогорский районный комитет профсоюза работников образования и науки, вручив памятные подарки и цветы.