Руководители учреждений образования Светлогорского района стали участниками онлайн-семинара

8 октября 2021 года руководители учреждений образования Светлогорского района приняли участие в вебинаре «Охрана труда и трудовое законодательство: что изменилось для учреждений образования в 2021 году».

 

Организатором мероприятия стала редакция журналов «Директор школы, гимназии, лицея» и «Руководитель учреждения дошкольного образования».

Спикерами на семинаре выступили Владимир Эдуардович Самосейко, юрист, магистр права, и Марина Леонидовна Лесун, главный технический инспектор труда ЦК Белорусского профессионального союза работников образования и науки.

Что нужно сделать руководителям учреждений в связи с вступлением в силу с 15 ноября Закона о защите персональных данных? По каким новым основаниям увольнения наниматель может уволить работника? Что изменилось в порядке отстранения от работы? Как по-новому заполнять ПУ-2? Что изменилось в ЕТКС и Общих положениях ЕКСД? Вы знаете, что с 30 сентября утрачивает силу СТБ 18001-2009 «Системы управления охраной труда. Требования», и необходимо разработать новую СУОТ в каждом учреждении? Как ее разрабатывать и чем руководствоваться? Верно ли у вас составлен приказ о создании комиссии для проверки знаний работающих по вопросам охраны труда? Как правильно вести журналы регистрации вводного инструктажа по охране труда? На эти и многие другие вопросы ответили  спикеры на вебинаре «Охрана труда и трудовое законодательство: что изменилось для учреждений образования в 2021 г.».