«Не поешь толком — будешь волком», — гласит народная пословица. Воспитанники Радужского детского сада на волчат уж точно не похожи. Розовощёкие, улыбчивые карапузы с горящими глазами, как трудолюбивые муравьи корпят над своими важными детсадовскими делами. Ведь после сытного завтрака, обеда и ужина, приготовленных заботливыми руками повара Надежды Кулаковой, энергии у детворы хоть отбавляй. Оладьи, картофельные запеканки, борщи, компоты — всё идёт на ура.

А о ароматных сырниках Надежды Викторовны грезят даже школьники, которые давно покинули стены детского сада. А всё потому, что в качестве специй, которые подходят абсолютно к любому блюду, главный повар вот уже на протяжении более 25 лет использует душу и любовь. Да и современное оборудование пищеблока лишь способствует тому, чтобы еда получалась вкусной и ароматной.

Получив после школы специальность повара в Чечерском профессионально-техническом училище сельскохозяйственного профиля, Надежда Кулакова лишь два года смогла отработать вдали от дома (в Малых Немках). А потом сразу вернулась в родную Радугу, где уже успела вырастить на своих кулинарных шедеврах не одно поколение сельчан.

Сегодня, оглядываясь на свой внушительный трудовой стаж, женщина с особой теплотой говорит и о своей работе, и о маленьких гурманах, которые уже будучи взрослыми, благодарят её за вкусное детство.

В результате проводимого конкурса профессионального мастерства Надежда Кулакова, член профкома, заняла 1 место среди учреждений дошкольного образования в номинации: «Повар дошкольного учреждения». Ну, а призы и подарки будут позже, после подведения итогов всего конкурса в феврале 2017 года.