Новое жилье педагогам Ветковского района

Обеспеченность стабильной заработной платой и благоустроенным жильем – это самое важное направление работы любой организации для создания благополучных условий труда и бытовых жизненных обстоятельств работника, особенно для молодого специалиста.

Районный комитет, один из немногих в области, занимается жилищными вопросами в отделе образования: курирует работу жилищной комиссии, занимается учетом граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, формирует личные дела, ведет учет очередности подачи заявлений, ходатайствует перед вышестоящими органами управления о выделении жилых помещений и их возможной приватизации, согласовывает документы жилищного направления, выдает соответствующие официальные справки и ответы на обращения. Данная работа очень кропотливая, включает большой объем и требует от профсоюза отличных знаний жилищного и трудового законодательства, а так же правового характера. Районный комитет даже вынужден внести в номенклатуру дел целый раздел направления «Жилищные вопросы», который включает в себя шесть номерных папок.

В районном центре с периодичностью раз в два года строится новое благоустроенной жилье (многоквартирные дома) за счет средств, направленных на ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Требования к выделению подобного жилья очень жесткие. И для оформления документов на конкретные жилые помещения и под конкретных специалистов уходит до 2 – х месяцев тяжелой работы.

По улице Луначарского в 2017 году сдано в эксплуатацию два многоквартирных дома. И как итог работы райкома профсоюза уже получили в начале года ключи от новеньких квартир 9 работников, из них 4 молодые специалисты, а в ноябре текущего года получат 12 работников, из низ 6 молодые специалисты.