Тренер Ветковской ДЮСШ – воспитывает победителей

Настоящий мужчина может не только Родину с оружием в руках защитить, но и в гражданской жизни уберечь свою вторую половинку от неприятностей. Только вот применять профессиональные знания за пределами боксёрского ринга тренер Ветковской ДЮСШ Денис Шпаков не торопится — не позволяет спортивная этика, да и конструктивный диалог молодой человек считает лучшим решением любой проблемы.

Будущего вице-чемпиона республики Иван Лапицкий, директор местной ДЮСШ, привёл в бокс, когда тому было около десяти лет. Денис, который в то время занимался народными танцами, с энтузиазмом откликнулся на предложение примерить боксёрские перчатки. Тренировка за тренировкой, победа за победой, и жизнь без бокса перестала для Дениса существовать. И когда после окончания школы встал вопрос о будущей специальности, молодой человек уверенно выбрал факультет физической культуры Гомельского университета имени. Ф.Скорины. А спустя два года ещё будучи студентом пришёл в родную школу тренировать свою смену.

Пять лет работы в ДЮСШ не прошли даром. Воспитанники Дениса Шпакова становились неоднократными победителями областных турниров, призёрами республиканских соревнований. Сейчас же основная цель — чтобы его подопечный поднялся на первую ступень пьедестала чемпионата республики. И, надо полагать, всё у него получится.

По итогам работы за 2018 год в системе образования и спорта Денис Шпаков признан лучшим по профессии.