ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

Диалог без границ

Деловое сотрудничество  активистов Железнодорожной организации профсоюза работников образования и науки с коллегами из города Чернигова насчитывает более десяти лет. И всегда есть темы для тесного общения, желание встречаться, обмениваться опытом.

16 ноября делегация районной организации профсоюза приняла приглашение  украинских  коллег к диалогу по вопросам количественного и качественного укрепления профсоюзных организаций, соблюдению коллективно-договорных обязательств.

В состав гомельской  делегации  вошли активисты, представляющие интересы общего среднего, дошкольного образования, учреждений спорта.

По прибытию в Чернигов, после традиционных славянских приветствий и обмена имиджевыми сувенирами состоялось пленарное заседание. Основным докладчиком выступил председатель Черниговской городской организации Профсоюза работников образования и науки Украины А.М. Янченко, который ознакомил участников форума с успехами и проблемными вопросами в деятельности организации. Его выступление дополнили руководители и профсоюзные лидеры черниговских школ №5, 30. Оживленно дискуссировала аудитория по теме предстоящей реформы украинской системы образования, предполагающей переход на 12-летнее обучение.      

Далее в программе семинара состоялось посещение дошкольного учреждения №76 «Золотая рыбка» и общеобразовательной школы №19, где педагоги не удержались от активного контакта с учениками и воспитанниками.

Прогуливаясь по главной площади города, гомельчане отметили приятные изменения в его благоустройстве, а профсоюзные лидеры Татьяна Стрижак и Алексей Янченко приняли участие в высадке аллеи из благородных робиний, ведущей к памятнику национальному герою Украины Богдану Хмельницкому.

Дорога домой прошла в несмолкающих обсуждениях увиденного. Есть о чём рассказать, над чем поразмыслить, что применить.

Сотрудничество продолжается. И нет границ для диалога профсоюзов.