ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

Подведены итоги, обозначены приоритеты

Плановое заседание школы профсоюзного актива работников учреждений образования Железнодорожного района состоялось 1 февраля на базе ГУО «Средняя школа №5 г.Гомеля». Участниками мероприятия стали председатели первичных профсоюзных организаций, председатели ревизионных комиссий.

В повестке дня обсуждены вопросы об исполнении сметы профсоюзного бюджета в 2017 году и смете на 2018 год, о подготовке и проведении профсоюзных собраний в первичных организациях по итогам работы в 2017 году.

Детально проанализирована работа профорганизаций в осуществлении общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда в учреждениях образования в ушедшем году. Яркой страницей этого направления  деятельности стал районный этап республиканских конкурсов по охране труда, энергосбережению сырья и материалов. Лидирующие позиции в различных номинациях конкурса в 2017 году заняли профсоюзные активисты школ № 8, 12, 13, 25, 29, 30, 37, 44, 53, 54 и дошкольных учреждений № 5, 77, 126, 136, 138, 145, 156.

Рассмотрен и обсужден вопрос уровня заработной платы работников учреждений образования в 2017 году, проведен сравнительный анализ в разрезе районов города Гомеля. Определены имеющиеся резервы её повышения.

Председатель районного комитета отраслевого профсоюза Татьяна Стрижак подробно остановилась и на итогах проведенного мониторинга внутрипрофсоюзной дисциплины, четко проанализировав имеющиеся недочеты в работе и обозначив пути их решения.

Районная организация отраслевого профсоюза не остаётся в стороне от важного политического события. 94 профсоюзных активиста задействованы в избирательной кампании по выборам в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва.

Нашли отражение в ходе заседания вопросы коллективно-договорной работы, подготовки праздничных мероприятий, участия в конкурсах «Белорусский мастер – 2018», «Новые имена Беларуси – 2018», проведения профсоюзных уроков и др.

Каждый участник мероприятия получил чёткие разъяснения по всем обсуждаемым вопросам, электронные материалы и методические разработки, образцы документов, планов и иной необходимой для работы информации.