ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

Жаркое завершение календарной зимы

Последний день календарной зимы 28 февраля запомнится педагогам Железнодорожного района не только сильным морозом, но и жаркими эмоциями соревнований по бильярду, которые состоялись в спортивном клубе СДЮШОР профсоюзов «Сож». Представители 29 учреждений прибыли для участия в личном первенстве по бильярду, организуемому  районным комитетом отраслевого профсоюза в программе круглогодичной спартакиады. Среди завившихся 12 женщин. И для них был предусмотрен отдельный зачёт

Представительницы яслей-сада № 22, 32, 149, школ № 30, 49, СДЮШОР №3, 10, как и мужчины, начинали с нижней сетки с выходом на «олимпийку». Соперничество и азарт были самыми настоящими! А бурными  эмоциями просто взрывались столы, за которыми шли женские игры. Вовсе не любительский уровень в бильярде  продемонстрировали Галина Иусова (ясли-сад №32, 3 место), Елена Фащенко (СДЮШОР№3, 2 место), Татьяна Колосова-Стрижак (СШ№30, 1 место), занявшие почетные места на  пьедестале лучших бильярдисток района.

В остром соперничестве среди мужчин в четверку финалистов  вышли Владимир Грищенко (СШ№44), Юрий Петроченко (СШ№50), Сергей Занько (гимназия №14), Владимир Селедцов (СШ№29). Игра устойчиво шла  на равных, завершаясь  с разницей в один шар  со счетом 7:8.

Победила молодость. Сергей Занько,  учитель гимназии №14, занял первую ступеньку на пьедестале почета. Вторая и третья позиции у Владимира Грищенко и Юрия Петроченко.

Победителя и призерам соревнований вручены дипломы и денежные призы от райкома профсоюза, а драгоценные баллы направлены в общую копилку результатов круглогодичной спартакиады.

«Не перестаю удивляться разноплановым способностям наших педагогов. И в работе, и в творчестве, и в спорте.  Даже такой элитарный вид спорта,  как бильярд – по силам нашим учителям», - отметила профсоюзный лидер района Татьяна Стрижак, подводя итоги соревнований.