ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

Юность и задор

Работники учреждений образования Железнодорожного района стараются с пользой провести осенние каникулы, откликаясь на спортивные инициативы отраслевого профсоюза. 31 октября в живописном уголке Чёнок, на базе отдыха "Серая цапля" прошли очередные соревнования в программе круглогодичной спартакиады по комплексному многоборью: дартс, прыжки через скакалку, прыжок в длину с места.

Проверить свою спортивную подготовку прибыли 50 работников из 27 учреждений. Соревнования проводились как личные первенства, а участники были разделены на две возрастные группы. По их названию экспромтом мероприятие трансформировалось в спортивный фестиваль "Юность и задор". Количество юных участников составило 20 человек. Соответственно, опытных и задорных - 30. Судейская коллегия работников школы №12 под руководством Вячеслава Антоненко организовала одновременное проведение соревнований по трем видам, оперативное ведение и трансляцию электронного протокола результатов. Такой подход обеспечил не только объективность и прозрачность результатов, но и высокий уровень самоорганизации каждого участника. Это было круто!

Удача широко улыбнулась в день соревнований представителям школ №29 и 49. Все их участники были результативны. Как молодые педагоги, так и опытные.На пьедестале почета третью ступеньку заняли Наталья Лещенко, Екатерина Кутебо (обе из СШ№29)и ЕленаБрель (ясли-сад №5). Вторые результаты у Татьяны Семенковой (СШ№8) и Валентины Старовойтовой (Правильный отдых). Победителями соревнований стали Елена Древаль и Татьяна Степаненко (обе из СШ№49). Победители и призеры награждены дипломами и призами районного комитета профсоюза. Все участники восхищенными овациями приветствовали своих коллег - героев спорта!

Фестиваль "Юность и задор" стал приятным и памятным подарком каждому его участнику. Волнительная атмосфера соревнований, прогулка по осеннему лесу, общение с коллегами, вкуснейший обед, приготовленный на костре организаторами соревнований. Что за уха! А плов! Шашлык! Во всем видна забота родного профсоюза!