Сила в честности

В том, что популярность бильярда бьет все рекорды, и предпочтение ему отдают не только мужчины, на деле убедились организаторы личного первенства по бильярду среди работников учреждений образования Железнодорожного района, которое прошло 28 февраля на базе спортивного клуба «Пирамида», что базируется в помещении средней школы № 9. Для участия в соревнованиях прибыли представители 35 учреждений образований, более 40 участников, 16 из которых женщины.

 

Нелегко пришлось судейской бригаде в составлении сетки игр участников при таком количестве участников. Но далее всё пошло по накатанной схеме. За пять часов за семью бильярдными столами состоялось 39 партий, и определились лучшие спортсмены-любители среди работников учреждений образования района в этом виде спорта среди мужчин и женщин. Ими стали: Зоя Сивакова (1 место, СШ №5, учитель-дефектолог), Екатерина Сильченко (2 место, ясли-сад №32, помощник воспитателя), Екатерина Иволгина (3 место, СШ №49, учитель). Среди мужчин на пьедестале почета Владимир Грищенко (1 место, СШ №44, учитель), Александр Солодунов (2 место, СШ №49, учитель), Антон Жевняк (3 место, детский-сад-СШ №23, инженер-программист).

Лучшие бильярдисты награждены дипломами районной организации отраслевого профсоюза, личными призами. А в копилку своего учреждения они принесли призовые баллы участников круглогодичной спартакиады.

«Сегодня бильярд – это один из лучших вариантов активного отдыха, который помогает не только приятно провести время, но и провести его с пользой для здоровья, – отметила Татьяна Стрижак, председатель районной организации профсоюза. – Занятия бильярдом улучшают концентрацию внимания, вырабатывают ответственность, повышают веру в свои силы, развивают мышление и самоконтроль. Главная сильная сторона игры в её честности: победа определяется не удачей, а мастерством участника, владеющего техникой удара. И мы рады предоставить нашим работникам возможность участия в таких соревнованиях».