Долгая дорога к пьедесталу

Длиной в один месяц длилась дорога к пьедесталу работников учреждений образования Железнодорожного района - любителей бадминтона. В течение марта, по субботам, в спортивном зале школы №12 проходили игры за право выхода в полуфинал и финал соревнований, как в личном, так и командном зачетах.

Принимая во внимание, что не во всех учреждениях есть возможность для занятия бадминтоном, заявились для участия представители двух дошкольных учреждений (№№ 89, 149) и 11 школ.

27 марта с 10 часов начались встречи, ведущие к развязке интриги в этом виде спорта. Для женской половины участников (16 игроков) этот день стал поистине Татьяниным. Именно обладатели этого имени  обосновались на пьедестале почета. На третьем месте Татьяна Степаненко, учитель школы №49. Второй результат у Татьяны Марченко, педагога СШ №30. Титул победителя достался Татьяне Бурык из школы №12. Все оказались в выигрыше: и те, кто награжден дипломами и призами районного комитета отраслевого профсоюза, и те, кто с пользой для здоровья провел субботние дни в спортивном зале.

Как только улеглись страсти поздравлений женской половины команд, площадку заняли представители сильной половины. В борьбу вступили 15 участников. Встречи были продолжительными и напряженными. Ближе к вечеру окончательно определились лидеры среди мужчин. Ими стали: Евгений Курако (СШ №12, 1 место), Егор Коршук (СШ №60, 2 место), Максим Марченко (СШ №49, 3 место).

В командном зачете в звании победителя школа №12. На втором и третьем местах команды школы №30 и гимназии №14. И если победителям, призерам вручены личные награды, то команды принесли своим учреждениям спонсорские средства от профсоюза на укрепление спортивной базы. Хорошая мотивация личная и коллективная!