ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

Жаркие страсти турслета

В учреждениях образования Железнодорожного района туристский слёт, по праву, считают спортивным событием, завершающим очередной учебный год. Страсти китят всегда. А в этом году они были о-о-очень жаркими. И из-за погоды, и из-за огромного стремления каждой команды выйти в лидеры. Почетно, и вознаграждается отраслевым профсоюзом спонсорской помощью на укрепление спортивной базы учреждения.

13 июня представители 10 учреждений прибыли в урочище Ченки испытать удачу в спортивных и творческих конкурсах, пообщаться, отдохнуть и с особым настроением включиться в подготовку учреждений к новому учебному году.

Участников приветствовала председатель районной организации Татьяна Стрижак. Судьи ознакомили всех с условиями соревнований. Конкурс "Приветствие команды" уже давно вышел за рамки спортивного. Творческий подход, некогда презентованный командой "Удача" школы №30, подхвачен и приумножен. Здесь и театрализация, танцы, оригинальные трюки. На сей раз удивляла участников слёта команда " Маруси" областного коррекционного центра. Они и стали лидерами в этом конкурсе. Не сдала позиций и команда "Удача". У них второе место. Дебютировала в турслете и заняла призовое третье место команда "Звездочки" работников централизованной бухгалтерии отдела образования. По-своему оригинальны были и команды"Лесные шишки" (СШ№49), "Фруктовый рай" (гимназия№14), "Бременские музыканты"(СШ№29), "КреПышки" (ясли-сад №89) и др.

Турслёт - не турслёт без главного состязания - полосы препятствий. Организаторы и судьи этого соревнования Дмитрий Авчинников и Вячеслав Губанов постарались на славу: установка палатки, "кочки", "мышеловка", "бабочка", "маятник" и другие препятствия, поджидаемые туриста в природе. Сплоченность действий, тренированность, правильное распределение очередности и поддержка. Меньше ошибок - меньше штрафных очков. Максимально учли все эти составляющие команда школы №12. Они и стали лучшими в полосе препятствий. С небольшим отставанием от лидеров, на второй позиции команда "Удача" школы №30. На третьем месте "Фруктовый рай" гимназии №14. Все команды старались, переживали, болели друг за друга, приобретали опыт и готовились к следующим соревнованиям слёта.

Общекомандная легкоатлетическая эстафета хоть и быстротечное состязание, но ответственное. Доли секунды влияют на результат. Каждый участник стремился выложиться за пределами своих возможностей. Сложнее было бежать в паре, взявшись за руки. Самой скоростной оказалась команда "Лесные шишки" школы №49. На второй позиции - команда школы №12. Третьими были "Звездочки" отдела образования. Эмоций, адреналина и настроения хватило всем с лихвой!

Ещё одно экстремальное соревнование в программе турслета - перетягивание каната. Померяться физической силой предстояло четырем участникам команды: два мужчины и две женщины. Но даже чисто женская команда "Маруси" заявилась на участие и составила достойную конкуренцию! "Бременские музыканты" школы №29 под четкие и ритмичные возгласы своего руководителя буквально вырвали первое место, перетянув на свою сторону "КреПышек" яслей-сада №89. Им досталась вторая позиция. На третьем месте "Звездочки" отдела образования.

В личном первенстве по толканию 16-килограммовой гири участвовали представители 6 команд. В руках Юрия Вьюнника (СШ№12) и Александра Магонова (гимназия №14) за одну минуту гиря взметнулась ввысь 57 раз. У них второй и третий результаты. Николай Дашук (СШ№29) толкнул спортивный снаряд 61 раз, став победителем в личном зачете. Достойно. Зрелищно. Весело.

Итоги туристского слета подвели на общем построении. От того, что результаты отдельных соревнований уже были известны, приподнятое настроение и радость получаемых дипломов отраслевого профсоюза никоим образом не уменьшились. 9 дипломов, обеспеченных спонсорской помощью, за результативность спортивных общекомандных соревнований. 9 дипломов - в творческих конкурсах и номинациях. 3 диплома в личных зачетах (соревнования по гире). Все команды оказались с призами, дипломами, чему радовались, словно дети. А потом был отдых, общение и песни у костра, шутки и планы на более достойные результаты в следующем году.