История большого спорта

Вот и ходят в историю большого спорта II Европейские игры, состоявшиеся в июне в Минске. Для жителей нашей республики это мероприятие приобрело грандиознейшую значимость: почетно принимать спортивную элиту мировой величины, продемонстрировать наши возможности в организации состязаний такого уровня, поболеть за своих спортсменов не только в фан-зонах, организованных во многих городах, но и воочию.

Такую возможность получили активисты районной организации профсоюза работников образования и науки, посетив игры по баскетболу 21 июня, бадминтону 25 и 27 июня.

По общемедальному зачету белорусская команда уступила лишь России, в активе которой 109 наград. В активе нашей сборной 24 золотые медали, 16 серебряных и 29 бронзовых. Самыми медальными видами стали гребля на байдарках и каноэ (5−2−3), самбо (3−4−8), легкая атлетика (3−4−0) и борьба (3−2−2).

Незабываемые впечатления причастности к большому спортивному празднику и гордости за свою страну, её спортсменов испытали работники учреждений образования, побывавшие на мероприятиях в Минске!