Укротители кожаного мяча

Начало осенних школьных каникул работники учреждений образования Железнодорожного района отметили проведением соревнований по мини-футболу. 1 ноября  в спортивном зале СДЮШОР№10 по гандболу встретились 10 команд, готовых поспорить за звание лучших в этом виде спорта, получить зачетные очки в копилку круглогодичной спартакиады. В спортивный спор вступили команды гимназии №14, школ №8,9,13,29,30,34,42,49,60.

Полуфинальные игры велись в двух подгруппах, которые      возглавили лидеры прошлого года – гимназия №14 и школа №9. За пять часов напряженнейшей борьбы было сыграно 16 матчей. Тон игре задавала молодёжь: амбициозная, активная, скоростная. Практически молодежными были команды школ №13, 30,34,42,49,60. На равных чувствовали себя в игре и женщины: Татьяна Марченко (СШ30), Дарья Тагирбекова (СШ №34), Екатерина Тарасенко (СШ №42).

В настроении команд чувствовались серьезные намерения. Инициатива переходила поочередно  из рук в руки. Не замечая времени. Перехватывая инициативу ведения мяча. Глаза в глаза с вратарем. Боролись до победного мяча! Таким упорством особенно отличались команды школ № 9,30,42, гимназии №14, но всё же уступили сопернику в полушаге от финала.

Подводя итоги футбольной баталии, председатель районной организации профсоюза Татьяна Стрижак отметила возросшую активность учреждений и подготовленность команд-участниц. Очень  важно,   что  за имидж коллектива вместе состязаются представители разных должностей: от рабочего до педагога, заместителя руководителя. Сплоченному трудовому коллективу любое дело по силам.

Пьедестал почета по итогам финальных игр в сравнении с прошлым годом полностью обновился: третье место – команда школы №8 (капитан Дмитрий Кацубо), второе – команда СШ№13 (капитан Дмитрий Глазков). Кубок победителя вручен команде школы №60 (капитан Сергей Дробков). Призерам и победителю  вручены дипломы и денежные призы на укрепление спортивной базы  учреждений образования.

Эмоциональный заряд и конкретную физическую нагрузку получили все участники спортивного мероприятия. С отраслевым профсоюзом не бывает проигравших!