Проверено и рекомендовано к посещению

Одним из направлений деятельности отраслевого профсоюза в интересах сохранения здоровья работников является организация сотрудничества с унитарным предприятием «Белпрофсоюзкурорт», в ведении которого имеется 13 здравниц.

С заботой о человеке труда ФПБ предлагает услуги санаторно-курортного лечения в своих здравницах с 25% скидкой членам профсоюза. Железнодорожный районный комитет один из немногих, кто компенсирует членам профсоюза стоимость путевки, приобретенной за собственные средства в здравницы «Белпрофсоюзкурорта», в размере 25% её стоимости в дополнение к скидке ФПБ. За отчетное пятилетие 154 работника оздоровились в профсоюзных санаториях. Эта цифра не велика в сравнении с общим количеством работающих в учреждениях образования района.А по тому профсоюзный актив берет на себя роль активного пропагандиста здорового образа жизни, формирования валеологической культуры, заботы о здоровье с молодых лет.

Именно с этой целью 13-14 декабря на базе санатория им. В.И. Ленина в г.Бобруйске члены президиума Железнодорожного райкома отраслевого профсоюза провели семинар-тренинг “Современные подходы в деятельности по внедрению здоровьесберегающих мероприятий в трудовые коллективы посредством сотрудничества с УП “Белпрофсоюзкурорт”.

Каждый участник мероприятия был четко сориентирован на изучение условий проживания и питания, медицинских услуг, возможностей проведения досуга, то есть сбора всей необходимой информации для защиты зачетного проекта под общим названием “10 причин, по которым я посоветую этот санаторий для посещения своим коллегам”.

Каждый шаг по территории здравницы был осмысленным и изучающим: от личных впечатлений до общения с отдыхающими и изучения их мнения.

При подведении итогов и защите проектов участники семинара отметили комфортабельность номеров, их приятный современный дизайн, наличие бытовых приборов, посуды в номерах, кулера с холодной, горячей водой в холле каждого этажа. Единодушно высоко оценили качество питания, разнообразие блюд, в свободном доступе - витаминные салаты. Не остались без внимания и многочисленные лечебные процедуры (их более 400 видов) по четырем профильным направлениям санатория, наличие минеральной воды и лечебных грязей. На ухоженной и благоустроенной территории оборудованы площадки для занятия спортом, уголки для отдыха с деревянными скульптурами и ажурной ковкой. Великолепный вид на красавицу Березину формирует целостность впечатлений об этом уголке белорусской природы в черте города, но в стороне от автомобильных дорог.

Незначительные замечания, высказанные профсоюзными активистами в ходе зачетного занятия, с большой долей вероятности будут решены в самом ближайшем времени, так как здравница совершенствуется на глазах, создавая комфорт проживания и обеспечивая качество медицинских услуг с использованием современного оборудования и новейших методик.

“Наш следующий шаг - издание рекламного прайса, основанного на мнении профсоюзных активистов-участников семинара для проведения работы в трудовых коллективах по внедрению здоровьесберегающих мероприятий посредством сотрудничества с УП “Белпрофсоюзкурорт”, - отметила Татьяна Стрижак, председатель Железнодорожного районного комитета профсоюза, подводя итоги мероприятия.