Мы - объединяем!

28 февраля в Минске состоялся VIII съезд Федерации профсоюзов с участием Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко. На съезд прибыло 498 делегатов, представляющих  первичные профсоюзные организации, профкомы предприятий и учреждений. Участие в форуме приняли представители национальных профцентров стран ближнего и дальнего зарубежья - России, Латвии, Азербайджана, Узбекистана, Албании, Кипра, Турции и Португалии.

В числе делегатов от Гомельской области участие в съезде приняла Татьяна Стрижак, председатель Железнодорожной районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки.

На  решенных вопросах в отчетном   пятилетии в отрасли образования и проблемных вопросах на  ближайшую  перспективу остановилась в своем выступлении Татьяна Якубович, председатель ЦК профсоюза работников образования и науки.

В своем выступлении Александр Григорьевич Лукашенко отметил, что круг вопросов компетенции профсоюзов известен: рост и своевременная выплата зарплаты, обеспечение полной занятости, улучшение условий труда и контроль дисциплины, а также поддержка уязвимых категорий работников; прокомментировал проблемные вопросы, поднятые в  докладе председателя ФПБ Михаила Орды и выступлениях делегатов; оценил результативность деятельности самой массовой общественной организации в стране. Профсоюз был награжден Знаменем Республики Беларусь. Торжественная церемония награждения прошла под  громкие аплодисменты делегатов съезда.

 Итогом форума стала программа Федерации профсоюзов на ближайшую пятилетку, в которой определена дальнейшая деятельность профсоюза по повышению доходов и улучшению социально-экономических условий работников.