Дартс – спорт метких и уверенных

В связи с противоэпидемическими мероприятиями спортивные соревнования, запланированные на  март-начало апреля, изменили формат  проведения. Так, 25 марта в спортивном зале школы №30 состоялись первенства по дартсу среди работников учреждений образования. Участники были разделены на малочисленные группы, разведены по времени проведения. Обеспечено применение антисептических средств при пользовании спортивным инвентарем. Несколько уменьшилось количество участников,  так как действовал принцип полной добровольности. Вместе с тем, достойная конкуренция присутствовала как среди мужчин, так и среди женщин.

По положению о проведении соревнований участник  выполняет метание дротиков в мишень по секторам от 10 до 20, с удвоением и утроением в случае попадания в соответствующие кольца. То есть, каждый выполнил по  три броска в 11 секторов. Результаты определялись по сумме набранных баллов.

Среди мужчин в личном зачете лучшим стал Егор Логош, учитель СШ №42,  с результатом 453 баллов. На втором месте учитель школы №37 Игорь Скляр (375б.). Дмитрий Кацубо, учитель школы №8, на третьей позиции (322б.).

Личные результаты участниц-женщин несколько скромнее. Возможно, не имели достаточно времени на системную подготовку к соревнованиям. Но вместе с тем, лучший результат показала  Ольга  Кравченко, педагог яслей-сада №89 (221б.). Второе место у Татьяны Тарасенко, педагога, председателя профорганизации яслей-сада №32 (171б.). С результатом в 148 баллов учитель СШ №13 Татьяна Левченко обосновалась на третьей ступеньке пьедестала.

Дипломы районного комитета профсоюза,  личные призы победителям и призерам, приятные эмоции от участия в соревновании получили все спортсмены-любители.

Спортивная жизнь, пусть и с некоторыми корректировками, движется вперед!