С поправкой на ситуацию

В профсоюзных организациях учреждений образования Железнодорожного района в течение марта обеспечили посещение неработающих членов отраслевого профсоюза. Первоочередное внимание – одиноко проживающим ветеранам. Профсоюзные активисты поддержали бывших коллег морально, оказали помощь по хозяйству, дали рекомендации по соблюдению противоэпидемиологических мер.

Итогом посещения стала и материальная поддержка тех ветеранов, кто перенес заболевание или имеет группу инвалидности. В их числе, на сегодняшний день, Валентина Ивановна Моисеенко, бывший директор школы №50, и Инна Константиновна Абрамчук, бывший учитель школы №44, получившие материальную помощь по четыре базовых величины.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и во исполнение постановления Президиума Совета Федерации  профсоюзов Беларуси 26.03.2020 №77 профактив районной организации принял решение о формировании в первичных профсоюзных организациях Фондов помощи в объеме не менее 50% профсоюзного бюджета.

«За счет средств Фондов помощи при необходимости будут приобретаться дезинфицирующие и обеззараживающие средства для мест общественного пользования учреждений образования.

Основное же внимание мы намерены направить на поддержку ветеранов-членов профсоюза. Каждый из них имеет хронические заболевания и в сложившейся эпидемиологической ситуации нуждается в профилактической поддержке.Мы сами инициируем общение и предлагаем им материальную помощь. Это правильный шаг на опережение, знак нашей благодарности ветеранам, достойно служившим развитию отрасли», - отметила Татьяна Стрижак, председатель Железнодорожной районной организации профсоюза.