Пусть в каждый дом стучится счастье!

Любимая ветеранами педагогического труда и свято чтимая профсоюзным активом Железнодорожного района г.Гомеля традиция Рождественской встречи в наступившем 2021 году изменила формат проведения с поправкой на эпидситуацию.

Президиумом районной организации отраслевого союза было принято решение поздравить ветеранов на дому. Идею поддержали члены молодежного совета, педагоги школы №8 Иван Веселов, заместитель директора, и учитель Татьяна Подешвина. Именно это учреждение уже более 10 лет радушно принимало в своих стенах, согревало добрыми воспоминаниями ветеранов-членов профсоюза. «Принятие решения далось легко, - рассуждает председатель районной организации Татьяна Стрижак. – Раз мы не можем пригласить ветеранов к себе, то мы пойдем к ним. Уж точно, никого не обделим вниманием и персональным поздравлением!»

В ходе организационных мероприятий по подготовке рождественского поздравления некие предположения у ветеранов сформировались. Но приезда Деда Мороза и Снегурочки с задорными стихами, с подарками и персональной заботой, благодарностью за многолетний труд – этого никто из них не ожидал!

Для бывших руководителей дошкольных учреждений Марии Абметко, Ларисы Максимцовой, Елены Межевич, Людмилы Архипцевой, Марины Гончарук, Людмилы Дворяниновой, Елены Новик, Татьяны Ильченко, Валентины Мироновой, Тамары Мастипановой поздравление из уст сказочных персонажей стало реальным возвращением в их профессиональную деятельность: в самый приятно-хлопотный период веселого Новогодья и бесконечных детских утренников, торжеств, искренней веры в Деда Мороза и творимые им чудеса.

Ветераны-руководители школ хотя и были чуть сдержаннее в эмоциях, но приятно удивлены ничуть не меньше. Виктор Фесак, Эдуард Механиков, Светлана Кучинская, Тамара Жадько-Клименко, Тамара Кумасинская, Антонина Нечай-Ницевич, Валентина Моисеенко, Сергей Вертячих, Инна Бердникова благодарили за внимание к ним, радовались тому, что молодые педагоги приобщаются к лучшим эталонам и  принципам отрасли образования.

Каким же искренним и удивительно восторженным было это непродолжительное общение с каждым ветераном! Эти минуты добра и внимания приумножились в посылы оптимизма, востребованности, счастья! Чем не Рождественское чудо?!