Уроки памяти и патриотизма

15-16 февраля в ряде учреждений образования Железнодорожного района чествовали работников, которым довелось участвовать в боевых событиях в Афганистане, исполняя интернациональный долг.

Люди скромных должностей, немногословные, всегда серьезные. А что им пришлось пережить в той не далёкой войне?! Не любят они говорить об этом. Но разве откажешь пытливому подростку, девчонке - хохотушке? Надо вспоминать. Чтобы не повторилось. Владимир Федорович Молявко больше часа отвечал на вопросы любознательных девятиклассников школы № 60, в которой он трудится рабочим. Всегда откликается на приглашения педагогов прийти на беседу со школьниками. Вот и сегодня взбередились раны памяти, общаясь с ребятами. Заканчивалась встреча минутой молчания и словами благодарности работнику-воину и патриоту. Татьяна Курилина, классный руководитель 9б класса, вручила Владимиру Федоровичу памятный сувенир, а Екатерина Фиглина, председатель профорганизации школы, - подарочный сертификат. Это то малое, чем можем выразить свою благодарность ветерану.

Поздравления работников, причастных к этой памятной дате, прошли в школах № 9,44, санаторной школе - интернате, филиале центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций и др.