Новые традиции

Вот уже второй год по инициативе президиума Жлобинского районного комитета отраслевого профсоюза в мае проводится брейн-ринг «Что я знаю о профсоюзе?». Эта новая форма профсоюзного всеобуча интересна и важна в работе с молодежью.

Ребята, вступая в самостоятельную жизнь, должны знать, что в учебных заведениях,  на предприятиях есть профсоюзные организации. Членство в профсоюзе дает возможность получать бесплатную юридическую  помощь, защиту трудовых прав и гарантий. Участие в профсоюзной жизни позволяет молодым людям реализовывать свои личностные и творческие способности. 

В текущем году свои знания об истории профсоюзного движения, о целях и задачах организации, трудовых правах и гарантиях членов профсоюза  продемонстрировали 12 команд, в состав которых  вошли ученики 11 классов школ города и района.

В ответах выпускников чувствовалась  знание темы профсоюзного движения, его значения как критерия оценки гражданского общества в нашей стране.

По итогам игры победу одержали команды:

I место - Краснобережской СШ

II место – Средняя школа №9 г. Жлобина

III место – Средняя школа №10

Ребята награждены дипломами, кубками  и экскурсионно-познавательной поездкой.

Слова благодарности председателям первичных профсоюзных организаций учреждений образования и учителям истории, подготовившим ребят, выразила председатель районной организации профсоюза Тамара Малицкая.

В профсоюзной жизни Жлобинской районной организации укрепилась еще одна хорошая традиция по пропаганде профсоюзного движения.