Молодежь и профсоюзное движение

А что я знаю о профсоюзе? Такой вопрос задают себе старшеклассники.

Для учащихся старших классов профсоюзные  уроки и  внеклассные мероприятия на профсоюзную тематику очень важны.

Они узнают о современном профдвижении, правах членов профсоюза, способствуют мотивации молодежи в профсоюзном движении.

Многие одиннадцатиклассники Жлобинщины ищут ответ на уроках и внеклассных часах, посвященных профсоюзу и на протяжении четырех лет участвуют в весеннем брейн-ринге «Что я знаю о профсоюзе?», который проводится президиумом Жлобинского районного комитета профсоюза работников образования и науки.

20 апреля в актовом зале СШ №12 собрались 18 команд школ города и района, поучаствовать в брейн-ринге «Что я знаю о профсоюзе?». Состав команды 4 человека (2 одиннадцатиклассника и 2 молодежи до 31 года).

В прошлые годы вопросы были и по трудовому праву и о профсоюзе, в этом году все вопросы только о профсоюзе.

Ребята из средней школы №2, Пиревичской СШ, гимназии №1, гимназии №8, Радушкого д/с-СШ и др. показали замечательные знания по теме профсоюз.

Победителями стали:

I место - СШ №2

II место – Радушский д/с-СШ

IIIместо -  Пиревичская СШ.

Райком профсоюза подарил всем участникам блокноты и ручки с логотипами отраслевого профсоюза и районной организации, символикой 115-летию профсоюзного движения Беларуси, а так же для всех участников будет организована экскурсия в музей БМЗ и встреча с профактивом БМЗ.

Слова благодарности от президиума районного комитета профсоюза модератору брейн-ринга «Что я знаю о профсоюзе?» учителю СШ №7 Николаю Беликову.